Informationsabend «Kultur im Koffer»

Datum: 24.01.18 - 24.01.18
Zeit: 18.00 Uhr - 20.00 Uhr
Kategorie: Erwachsenenbildung

Einführungen um 18.30 und 19.30 Uhr

Es ist unser Anliegen, Teilhabe an Kultur bis ins hohe Alter und unabhängig von individueller Mobilität zu ermöglichen. Dazu gestalten Freiwillige Themenkoffer mit ihren Hobbies, Vorlieben und Wissensgebieten und besuchen interessierte Menschen, um mit ihnen ihre Passion zu teilen und ins Gespräch zu kommen. So entstehen Begegnungen über ein Thema.

Im Projekt arbeiten engagierte Freiwillige jeden Alters, sowie Mitarbeiterinnen aus verschiedenen Kirchgemeinden mit. Die Hochschule der Künste bietet Unterstützung, stellt mit Studentinnen und Studenten spannende Koffer zusammen und macht erste Besuche in Bern.

Sind Sie am Projekt oder an einem Engagement interessiert und möchten mehr über Kultur im Koffer erfahren? Dann besuchen Sie unseren Informationsabend am 24. Januar und geniessen mit uns einen Aperitif. Wir freuen uns, Ihnen Dokumentationen von ersten Besuchen zu zeigen und Sie über unser Angebot vom Einführungskurs für interessierte Freiwillige zu informieren.

Auskunft: Koordinatorin Franziska Grogg, Kirchgemeinde Petrus Bern, 031 350 43 03, franziska.grogg@refbern.ch.

Einführungskurs
Mittwoch 21. Februar, 18.00 - 21.00 Uhr, Samstag 3. März, 10.00 - 16.00 Uhr, im Kirchgemeindehaus Paulus, Freiestrasse 20, 3012 Bern.
Die Teilnahme ist gratis und für Verpflegung ist gesorgt.
Leitung: Stefanie Willms und Claudia Blacha
Anmeldung bis 16. Februar an Stefanie Willms, 031 309 00 03, stefanie.willms@refbern.ch.

In Zusammenarbeit mit: Ref. Kirchgemeinden Paulus, Bern-Bethlehem, Bümpliz, Markus (weitere sind angefragt), Hochschule der Künste Bern.

Unterstützt von: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Stadt Bern, Direktion für Bildung, Soziales und Sport.

Informationen für Besuchende

Informationen für Menschen, die gerne besucht würden

Lokalität: Berner GenerationenHaus, Spittelsaal
Adresse: Bahnhofplatz 2