Neu: Ab Pfingsten wieder Gottesdienst!

An Pfingsten, 31. Mai, feiern wir zum ersten Mal nach langer Zeit:

9.30 Uhr Gottesdienst in Andachtsform mit Musik

Orgel: H. Wenger; Trompete: F. Rickli

Hygiene- und Abstandsregeln werden beachtet.

Gottesdienste kann man auch zuhause feiern!

Da unsere Veranstaltungen bis Pfingsten ausgesetzt sind, feiern wir Gottesdienste zuhause. Der SRF und andere Sender bieten Gottesdienste an.

Oder nehmen Sie sich selbst oder mit ihren Angehörigen einmal die Bibel hervor. Das wäre eine Idee:

• "Unsere Hilfe steht im Namen des Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat, der ewig Treue hält und nicht fahren lässt das Werk seiner Hände."
  • Wer mag, kann hier eine Predigt lesen oder herunterladen:
  • Unser Vater

Die Glocken unserer Kirche läuten übrigens zu den üblichen Gottesdienstzeiten. Das verbindet uns, wenn wir - jeder für sich und doch gemeinsam - feiern!

Stationen-Gottesdienst:

Um die Kirche in unserem Dorf herum haben wir Stationen mit Gedanken, Liedern, Besinnungen aufgebaut. Auf diese Weise achten wir das Versammlungsverbot und wir bleiben ausser zu Spaziergängen in der Natur oder zum Einkaufen zuhause. Wer aber einen solchen Spaziergang unternimmt, ist herzlich zu den Stationen eingeladen. Bitte alleine bzw. nur mit Familienangehörigen an einer Station aufhalten. Die Stationen liegen weit auseinander, so dass Abstand gewährleistet ist.

Weil die Resonanz so gross war, pflegen wir den Stationengottesdienst weiter.

Auffahrt und Pfinsten: Der Himmel - näher als man denkt.

Die Gesundheit, die Gott uns geschenkt hat, ist ein zu pflegendes und zu schützendes Gut. Zugleich wollen wir als Kirche ein Zufluchtsort in unsicheren Zeiten bieten und füreinander da sein. Wir Pfarrpersonen werden öfters zum Telefon greifen, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Bitte rufen Sie auch ungeniert im Pfarramt an:

Pfarramt Tel. 034 420 75 02.

Predigt-Bote

In der Passionswoche wurden vielen Seniorinnen und Senioren eine Predigt für Karfreitag und eine Osterpredigt vorbei gebracht. Auch hier gehen wir in die Verlängerung: Im Mai werden wir ihnen wieder Predigten vorbei bringen. Seien Sie gespannt!

3. Mai: Wir sind bereits gestartet ... Dieses Mal fangen wir im Leimgraben und auf der Lueg an und arbeiten uns nach Süden vor.

Die vergangenen Predigten finden sich auch hier:

Segenspredigt 2020 öffnen und herunterladen

Passionspredigt 2020 öffnen und herunterladen

Osterpredigt 2020 öffnen und herunterladen

Mobile Boten

Wir sind füreinander da und helfen mit, wenn jemand eine Hilfe zu Botengängen benötigt: