Bibel: Zugänge und Lernwege mit der Bibel

Zeit: 09.00 - 16.00 Uhr
Kategorie: KUW

Fachtagung mit Michael Landgraf

Die Fachtagung «Bibel kreativ» basiert auf den bibeldidaktischen Publikationen von Michael Landgraf. Sie zeigt auf, wie die Bibel mit vielfältigen Methoden für Kinder erschlossen werden kann.
Im Zentrum stehen kreative Zugänge und Lernwege mit der Bibel, die beleuchtet und praktisch ausprobiert werden: Wie steigt man ein? Wie erzählen wir und bringen eine Geschichte ins Gespräch? Welche Gestaltungsmöglichkeiten eröffnen sich uns?
Mit praktischen Übungen setzen wir die Bibel spielend, meditativ oder musizierend in Szene.

Referent
Michael Landgraf, Leiter des Religionspädagogischen Zentrums Neustadt a.d. Weinstrasse (D), Lehrbeauftragter an der Universität Mainz für Bibeldidaktik und Autor von Kinderbibeln sowie von Arbeitshilfen u.a. zum Umgang mit der Bibel

Patrick von Siebenthal, T 031 340 24 66, patrick.vonsiebenthal(at)refbejuso.ch
Judith Furrer Villa, T 031 533 54 30, judith.furrer(at)kathbern.ch